Гайд для новичков Star Wars Jedi: Fallen Order

0 1

Гайд для новичков Star Wars Jedi: Fallen Order

Star Wars Jedi: Fallen Order — игра, посвященная исследованиям. Вам предстоит путешествовать между разными планетами, изучать их, разблокировать новые умения и возвращаться в ранее посещенные места, чтобы открыть новые маршруты и отыскать скрытые предметы. В этом гайде мы расскажем вам то, что важно знать перед запуском игры.

Это не экшен, поэтому не спешите

Вам придется пробиваться сквозь фауну каждой планеты, а практически везде будут штурмовики Империи. Но несмотря на это, большую часть времени вы будете решать головоломки, осваивать элементы платформера и исследовать мир. Таким образом, основной акцент здесь делается именно на исследовании. Ищите все, что можете, и игра будет вознаграждать ваше любопытство, предоставляя бонусные очки опыта.

Освойте элементы управления, не меняя раскладку

Элементы управления в игре отличаются от привычных раскладок в других играх. однако мы не рекомендуем менять клавиши. Наберитесь терпения. Вскоре вы поймете, что вся эта раскладка намного удобнее. Даже взаимодействие с предметами через ПКМ.

Тренируйте тайминги еще на первых противниках

Несмотря на то, что Fallen Order ориентирована на исследование, вы все равно будете проводить достаточно времени в сражениях. Вам предстоит воевать с представителями дикой природы, имперцами. Есть даже несколько боев с боссами. В целом, в обычных сражениях проблем возникнуть не должно. Однако в битве с боссом ситуация существенно усложнится. Особенно в случае с мощными противниками в концовке игры.

В сражениях не делается акцент на таймингах, однако вы получите огромное преимущество, если поймаете определенный ритм. Используйте разные комбо, атаки, меняющие стойку прямо в середине боя, или управляйте целой толпой противников.

Есть мощные навыки, требующие менее частого нажатия на кнопки и клавиши и наносящие большой урон. Потренируйте время парирования ударов даже со слабыми врагами, поскольку это пригодится в дальнейшем с боссами.

Используйте карту, чтобы искать секреты

Вне боя вы будете прокладывать маршрут через сложные локации, вдохновленные Metroid Prime. Откройте карту и увидите трехмерную голограмму, что очень полезно, поскольку многие уровни вертикальны и имеют несколько путей. Поэтому важно как можно чаще пользоваться картой!

Другая полезная функция карты — выделение маршрутов и дверей. Вы можете открыть все зеленые двери, а также обнаружить желтые дорожки, по которым еще не передвигались. Однако нельзя использовать красные двери и тропы. Знание этой расцветки позволит вам лучше ориентироваться на карте.

Используйте визуальный язык игры

Иногда трудно понять, куда нужно двигаться дальше. Особенно в начале игры прежде, чем вы получите карту. Осмотритесь и обратите внимание на освещение. Обычно все маршруты, по которым нужно идти, имеют хорошую подсветку. Доверьтесь игре и она покажет вам, что делать дальше. Также нужно обращать внимание на белую подсветку, указывающую на интерактивные выступы, стены, вдоль которых можно идти, и балки для ходьбы.

Исследуйте все, что можете, и получайте за это награды

Нет никаких прямых и коротких маршрутов через уровни. Вам придется постоянно сворачивать, лазать и даже возвращаться. Однако, нет в игре и тупиковых ситуаций. Практически каждая боковая комната, которая не перемещает героя по основному маршруту, вознаградит вас сундуком или какой-то информацией. Нельзя сказать, что добыча есть везде. В каждом регионе спрятано ограниченное количество сундуков и секретов. Некоторые из них находятся в труднодоступных местах. Исследуйте каждую тропу. Изучайте все участки желтого цвета и будете за это вознаграждены!

Ищите, сканируйте и собирайте

Пока вы передвигаетесь по локации, ваш спутник BD-1 обнаружит множество интересных объектов, доступных для сканирования. В основном вы будете получать за подобное толику информации и очки опыта. Последние важны для разблокировки многочисленных способностей главного героя! Всякий раз, когда BD спрыгивает с плеча ГГ, следуйте за ним и позволяйте сканировать окружение. Помимо вещей для сканирования на каждом уровне есть коллекционные предметы четырех типов:

  • сундуки;
  • ЭХО (знания);
  • эссенции жизни и силы.
  • Парочка последних предметов повышает запас очков здоровья и силу. Происходит это всякий раз, когда вы собираете три одинаковых предмета. Отголоски дают вам знания, а сундуки — предметы кастомизации. Плюс за каждый из перечисленных предметов вы будете получать очки опыта.

    Кастомизация не делает вас сильнее

    Итак, в сундуках спрятан исключительно косметические предметы. Вы будете получать новые цвета для своего обмундирования, корабля и даже BD. Также вы обнаружите много разных световых мечей. За исключением нескольких способностей, которые откроются по ходу игры, вы закончите ее примерно с тем же, с чем и начинаете. Нет никакого способа сделать световой меч мощнее, нет брони и бонусов к параметрам от снаряжения. Это может стать преимуществом, поскольку не придется разбираться во всем этом разнообразии световых мечей с точки зрения характеристик. Вам останется выбрать лишь то, что нравится визуально.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More